《黑镜》互动电影里的游戏是一款真正存在的游戏
发布时间:2018-12-13 20 来源: 互联网 浏览量:29

互动电影《黑镜:潘达斯基奈》允许观众使用ZX Spectrum主机模拟器玩到剧中虚构的游戏《Nohzdyve》。

昨天,《黑镜》的剧迷们看到了了互动电影《潘达斯基奈》的究竟,观众可以通过分支选择,决定故事剧情,了解1984年英国Tuckersoft游戏公司程序员Fionn Whitehead的命运。不过这个虚构世界中的一款游戏《Nohzdyve》真的出现在了ZX Spectrum模拟器上。

作为病毒营销的一部分,虚构公司Tuckersoft开设了真正的网页,允许《黑镜》的影迷访问。网站上不仅介绍了公司的“历史”,列举了一些作品,对之前几集《黑镜》进行了致敬,而且还提供了一款真正的游戏《Nohzdyve》,在ZX Spectrum模拟器的帮助下真正可以上手游玩。

《Nohzdyve》的游戏目标是控制玩家角色,从两座高楼之间头冲下掉落,玩家需要收集浮空的眼球,同时避免种有害的障碍。玩法很简单,但在当年的游戏市场上,这款游戏已经足以获得五星好评。

ZX Spectrum是一款恐龙级的家用电子游戏机,甚至比任天堂FC还要老几岁。显然《黑镜》的编导为了让剧情显得真实用尽了浑身解数。其实电影的一个结局里,观众就会听到一系列奇怪噪音,正是载入ZX Spectrum 并访问Tuckersoft网站的菜单。

想玩这款游戏的玩家可以使用Fuse或者Speccy等模拟器。同时也欢迎大家加入无意义的讨论中:《黑镜:潘达斯基奈》究竟应该算是一部电影还是一部游戏?

Copyright © 2012-2019   www.kaspargt.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!